SEMANA SANTA: A LA HORA DE COMPRAR PESCADO TENGA EN CUENTA LAS SIGUIENTES RECOMENDACIONES

Con motivo de la celebración de la semana mayor y el considerable aumento de consumo de pescado; aquí, algunas recomendaciones para adquirir de este alimento.

A la hora de comprar pescado

  • Adquirir el alimento en establecimientos reconocidos, que cumplan con las medidas sanitarias para su conservación y garanticen las condiciones de higiene.

  • Las personas que manipulan el alimento deben tener las manos limpias, sin laceraciones o heridas en la piel.

  • El alimento que se exhibe debe mantenerse en cama de hielo, también deben tener un color característico, sin presencia de sangre u otras particularidades que lo contaminen.

  • Separar las carnes, aves y pescados de frutas y vegetales, colocándolos en bolsas plásticas para evitar que goteen sobre los otros alimentos.

En el hogar

  • Lavarse bien las manos con abundante agua y jabón, antes de comer o preparar los alimentos.

  • Proteger los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de otros animales, guardando los alimentos en recipientes cerrados.

  • Cocinar completamente los alimentos, especialmente carne, pollo y pescado

  • No dejar alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas, ni descongele a temperatura ambiente.

  • Conserve los alimentos en refrigeración o congelación, evite el consumo de los alimentos crudos.

  • El pescado seco debe presentar color entre blanco y amarillo, sin manchas y su olor debe ser característico y no aromatizado.

  • Los productos enlatados de pescado deben tener un rótulo completo, que presente como mínimo la siguiente información: nombre del producto, lote, registro sanitario, información del fabricante y/o importador y fecha de vencimiento.



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Fecha de publicación 16/04/2014
Última modificación 22/08/2017